アプリで広告非表示を体験しよう

焼いて!漬けて!ナスの生姜ゴマポン酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ポン酢だけでもおいしいんだけどいろいろプラスしたタレで漬けこみました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
★ポン酢
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★さとう
大さじ1
★すりごま
大さじ2
★しょうが(すりおろし)
1/2かけ分
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは少し厚めにスライスする。(縦でも輪切りでもOK)水につけてアクを抜く。
  2. 2
    ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、水気をよく切ったなすを入れ、焦げ目がつくまで根気よく焼いていく。
  4. 4
    なすに焦げ目がほどよくつき、やわらかくなったら、2のタレに漬けこむ。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

すりごまをたくさん入れた方がなすによく味が絡みます♪

きっかけ

なすをたくさんもらったので、なすだけで料理を作りたかった。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼いて!漬けて!ナスの生姜ゴマポン酢風味

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/24 19:37
イ・シュリーさん、今夜もありがとさん!金ゴマ沢山あたりかけてみました。お茄子大好きなんですよ~^^*ご馳走様でした☆
cabon
cabonさん!!またしても!!ありがとーございます♪お茄子がみんなきちんと整列してこちらを見ているかのよう・・・!(笑)いいゴマっぷり^^レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする