材料(3人分)
- 春雨(乾燥)
- 15g
- 玉子
- 1個
- 人参
- 2~3cmぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 小2枚
- ★水
- 700cc
- ★粉末ダシの素(かつお)
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら★の残りの調味料を全て入れる。
-
- 2
- 人参、玉ねぎ、キャベツは細い千切りにして1に入れる。
-
- 3
- 野菜がやわらかくなったら、春雨を乾燥のまま入れる。
-
- 4
- 玉子を溶いて、少し沸騰させた鍋の中に回し入れる。
-
- 5
- 玉子が固まったら出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
春雨入り☆和風かき玉スープ