春雨入り☆和風かき玉スープ レシピ・作り方

春雨入り☆和風かき玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
野菜を細く切ってガス代節約w

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら★の残りの調味料を全て入れる。
  2. 2 人参、玉ねぎ、キャベツは細い千切りにして1に入れる。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら、春雨を乾燥のまま入れる。
  4. 4 玉子を溶いて、少し沸騰させた鍋の中に回し入れる。
  5. 5 玉子が固まったら出来あがり♪

きっかけ

和風スープが飲みたくて。

  • レシピID:1320006464
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
春雨入り☆和風かき玉スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/05/09 12:53
    春雨入り☆和風かき玉スープ
    はじめまして!野菜を細く切るとガス代節約!確かに❤・・❤キャベツ買って来て作ってみました♪和風スープ美味しい~♪栄養満点だし、嬉しいです↑↑↑ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る