春雨入り☆和風かき玉スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら★の残りの調味料を全て入れる。
- 2 人参、玉ねぎ、キャベツは細い千切りにして1に入れる。
- 3 野菜がやわらかくなったら、春雨を乾燥のまま入れる。
- 4 玉子を溶いて、少し沸騰させた鍋の中に回し入れる。
- 5 玉子が固まったら出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 春雨入り☆和風かき玉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/05/09 12:53はじめまして!野菜を細く切るとガス代節約!確かに❤・・❤キャベツ買って来て作ってみました♪和風スープ美味しい~♪栄養満点だし、嬉しいです↑↑↑ご馳走様でした!