こってり豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにく、しょうが、白ネギのみじん切りを入れ、香りが出るまで炒める。
- 3 豚バラ肉を入れ、軽く塩コショウして炒める。色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがやわらかくなってきたら、キムチとニラを入れ炒める。
- 5 全体的に火が通ったら、にんにく醤油を回し入れ、軽く炒めて出来上がり♪お好みで白ゴマをふってください^^
関連情報
- 料理名
- こってり豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/10/02 16:05一人ランチに☆おいしすぎですo(^-^)oありがとうございました♪