キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくとショウガはみじん切り。ニラは食べやすい長さに、玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 玉ねぎを入れて炒める。やわらかくなったら、焼きそば麺を入れて酒をふる。
- 4 塩コショウと、鶏がらスープの素を入れ炒める。ニラとキムチを入れて、にんにく醤油を回し入れ、軽く炒めて出来上がり♪
きっかけ
キムチを使った焼きそばが食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は自家製です。レシピID:1320006062 キムチは韓国産です^^
- レシピID:1320006455
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- 料理名
- キムチ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません