キムチ焼きそば レシピ・作り方

キムチ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
お肉入れなくてもおいしいよ!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • キムチ 30g
  • ニラ 2本
  • 玉ねぎ 1/4
  • にんにく、生姜 各1かけら
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • にんにく醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくとショウガはみじん切り。ニラは食べやすい長さに、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れて炒める。やわらかくなったら、焼きそば麺を入れて酒をふる。
  4. 4 塩コショウと、鶏がらスープの素を入れ炒める。ニラとキムチを入れて、にんにく醤油を回し入れ、軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

キムチを使った焼きそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は自家製です。レシピID:1320006062 キムチは韓国産です^^

  • レシピID:1320006455
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチにら
料理名
キムチ焼きそば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る