ポリ袋で簡単☆きゅうりとじゃこの中華風お漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにしてポリ袋に入れる。
- 2 塩、鶏がらスープの素を入れよくもんで、5分以上おく。
- 3 ごま油を入れてよくもむ。
- 4 お皿にもりつけ、じゃこと和えて、白ゴマをかけて出来上がり♪
きっかけ
きゅうりがあったので。
おいしくなるコツ
きゅうりから出た水分も捨てずに一緒に盛りつけると、じゃこによく味が染み込みます。
- レシピID:1320006437
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2017/09/10 22:21こんにちは!
カルシウムも摂れるし、さっぱりした味は暑い日にはぴったりでした。ごまの香りがアクセントとなり 美味しくいただきました。