作り方
-
- 1
- そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、野菜は細くスライスする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 4
- 豚肉を入れて塩コショウし、肉の色が半分ぐらい変わったら、人参を入れ、玉ねぎピーマンを加えて炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ってきたら、鶏がらスープの素を少々ふりかけて炒める。
-
- 6
- そうめんを加え、鶏がらスープの素を小さじ1ぐらい入れて炒める。(そうめんが固まってたら水でほぐしてから入れてください)
-
- 7
- しょうゆを端から回し入れて手早く炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
そうめんは味がすぐ染み込むので、しょうゆは端から入れて素早く炒めた方がいいです。
きっかけ
焼きそうめんを作ってみたくて。