かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
かぼちゃが甘くておいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしの素を入れ、火にかける。
  2. 2 かぼちゃ1㎝の角切りに玉ねぎは食べやすい大きさに切って、1に入れる。
  3. 3 かぼちゃが煮えたら味噌を溶き入れ一煮立ちさせたら出来あがり♪

きっかけ

かぼちゃが少し残ったのでお味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

煮過ぎるとかぼちゃが崩れてしまうけど、それもそれでおいしい。

  • レシピID:1320006322
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • えひなり
    えひなり
    2022/03/31 13:45
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    小ねぎも乗せました。かぼちゃの甘みが優しくてとても美味しかったです!
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/08/19 14:48
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    沈んでますけど…甘くて美味しいみそ汁になりました。
  • ともみ19
    ともみ19
    2021/01/05 18:17
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    白味噌で作りました!優しいあじでほくほく温まります!
  • yuridia24
    yuridia24
    2020/07/09 20:21
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    甘くて優しい味。栄養もあるので、また作りたいです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る