かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だしの素を入れ、火にかける。
- 2 かぼちゃ1㎝の角切りに玉ねぎは食べやすい大きさに切って、1に入れる。
- 3 かぼちゃが煮えたら味噌を溶き入れ一煮立ちさせたら出来あがり♪
きっかけ
かぼちゃが少し残ったのでお味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
煮過ぎるとかぼちゃが崩れてしまうけど、それもそれでおいしい。
- レシピID:1320006322
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
11 件