玉子入り☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

玉子入り☆きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
お酢のさっぱりと、玉子の甘みがよく合います。塩分控えめ、しょうゆは使ってません~

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩(きゅうりをもむ用) 小さじ1/3
  • 玉子 1個
  • さとう(玉子用) 小さじ1/2
  • 塩(玉子用) 少々
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★さとう 小さじ1
  • ★だしの素(かつお) 少々
  • ★水 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして、塩でもみこんで放置しとく。
  2. 2 お椀に玉子を割り入れ、さとうを加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて、薄く焼きあげる。細く切っておく。
  4. 4 ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
  5. 5 きゅうりの水分が出たら、軽く水で洗いよくしぼって、4と混ぜ合わせる。
  6. 6 白ゴマをふって、3の玉子を入れて混ぜ合わせて出来上がりです!

きっかけ

酢の物が食べたくて。

  • レシピID:1320006271
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
玉子入り☆きゅうりの酢の物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る