玉子入り☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスして、塩でもみこんで放置しとく。
- 2 お椀に玉子を割り入れ、さとうを加えよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて、薄く焼きあげる。細く切っておく。
- 4 ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
- 5 きゅうりの水分が出たら、軽く水で洗いよくしぼって、4と混ぜ合わせる。
- 6 白ゴマをふって、3の玉子を入れて混ぜ合わせて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- 玉子入り☆きゅうりの酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/02 19:22にんじん入り。ごちそうさまです
-
ゴールデンアルジータ2014/08/08 09:39さっぱり美味しくいただきました!
ごちそう様です(*´∀`*)ノ