じゃがいもと玉ねぎとワカメのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だしの素を入れ、火にかける。
- 2 じゃがいもの皮をむき、少し水でさらし、1に入れる。
- 3 たまねぎを適当な大きさに切り1に入れる。
- 4 ワカメは水で戻しとく。
- 5 じゃがいもがやわらかくなったら、味噌を溶き入れて、ワカメも入れる。
- 6 お椀に盛って出来あがり。
関連情報
レポートを送る
86 件
つくったよレポート(86件)
-
ユイヒト2024/08/10 20:38美味しいです。
-
nkyrs2023/05/07 19:02美味しくできました!
-
nkyrs2023/05/07 19:01美味しくできました!
-
菊丸330974082023/05/01 15:23朝食に。好評でした。