焦げたチーズが美味しい納豆入りミニお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お好み焼きの粉 100g
- 玉子 1個
- 水 100cc
- 納豆(備え付けのたれも利用) 1パック
- キャベツ 2~3枚
- とろけるチーズ 1~2枚
- サラダ油 適量
- お好み焼きソース お好みで
- 青のり、かつおぶし お好みで
作り方
- 1 ボウルにお好み焼きの粉、水、玉子を入れて、粉っけがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 2 キャベツはあらみじんぎりし、納豆は備え付けのたれと混ぜ合わせ、1に入れてよく混ぜる。
- 3 チーズは好きな大きさにカットする。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、小さめの生地を作り、その上にチーズをのせる。(もちろん大きく1枚でもOK)
- 5 いい感じに焼けてきたらひっくり返して、チーズの方もこんがりと焦げ目をつけるぐらい焼く。
- 6 チーズに焦げ目をつけて両面焼けたら、ソースをぬり、青のり、かつおぶしをふりかけて出来あがり。
きっかけ
焦げたチーズとお好み焼きソースは合うだろうと思って。
おいしくなるコツ
納豆の備え付けたれで余ってるのがあったらそれも入れる。
- レシピID:1320006050
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません