ワインにも♪マッシュルームといんげんの炒めサラダ レシピ・作り方

ワインにも♪マッシュルームといんげんの炒めサラダ
さやか8181
さやか8181
ほんのりガーリックバター味の効いた、マッシュルームといんげんの炒めサラダを、ヨーグルトのクリーミードレッシングで♪ワインにも合いますよ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを沸騰した湯で1分程茹で、3㎝位に切る。
  2. 2 マッシュルームを縦放射状に4つか6つに切る。
    ベーコンを1~2㎝位に切る。
    にんにくを小さく切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを少量敷き、具材を全て炒める。
    途中でバターを加え、塩コショウを少々振る。
  4. 4 器に盛り、少し冷ましてから、合わせた●のドレッシングをかける。

きっかけ

ヘルシーサラダレシピに応募。

おいしくなるコツ

バターを加えるので、オリーブオイルは控えめに。

  • レシピID:1320006034
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ワインに合うおつまみいんげんマッシュルーム
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る