アプリで広告非表示を体験しよう

押し麦とチンゲン菜のスープ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

押し麦
大さじ2
チンゲン菜
1/2枚
だし
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    押し麦を10分程ゆで、
    水気をきって
    鍋に入れる。
  2. 2
    チンゲン菜を1.5cm幅に切る。
  3. 3
    1に水を入れて沸騰させ、だしとチンゲン菜を入れてさっと煮る。

きっかけ

押し麦にはまってるので

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の汁物チンゲン菜ほんだし
関連キーワード
押し麦 簡単 食べるスープ チンゲン菜
料理名
食べるスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする