牛肉と玉ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
happy-bear
happy-bear
いつもの牛コマをちょっと贅沢な一品に☆

材料(二人分)

  • 牛コマ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • ★ニンニク ひとかけ
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    牛コマ肉を一口大の
    大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ
    溶けたら、すりおろした
    ニンニクを入れ、軽く熱する。
  3. 3 玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたところで
    牛コマ肉を入れる。
  4. 4 赤ワインを入れ、水気を軽く
    飛ばすように炒める。
    塩コショウし、★を混ぜたものを
    入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 茹でたブロッコリーなど
    お好みで添えて完成!!

きっかけ

いつもの味付けに、ちょっと変化をつけたくて

おいしくなるコツ

調味料は手早くいれる。 お肉は炒めすぎると、固くなって しまうので、注意。

  • レシピID:1320005938
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る