白菜とベーコンで♪味噌バター醤油の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 白菜
- 1~2枚
- 薄切りベーコン
- 3枚
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 3㎝程
- パプリカ(お好みで)
- 1/2個
- にんにく(お好みで)
- 1片
- ●バター
- 2㎝角
- ●醤油
- 小さじ2
- ●出汁の素(麺つゆでも可)
- 小さじ1弱
- ●味噌
- 小さじ1.5~2
- ●砂糖(お好みで)
- 少々
- 水
- うどんの規定分量
- かつお節
- 大さじ2程
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを敷き、調味料とかつお節以外の具材を炒める。
-
- 2
- ①が火が通ってきたら、うどんと水、●を加え混ぜ絡めていく。
-
- 3
- 火を止めたら、かつお節を混ぜ和える。
おいしくなるコツ
かつお節をたっぷり入れると美味しさUPです。キノコ類を入れてもいいですね。
きっかけ
いつもと違う焼きうどんを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません