白菜とベーコンで♪味噌バター醤油の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
味噌バター醤油の程よいコクが、焼きうどんにとっても合います。具材はお好みで、お手軽なのでランチにもいいですね。

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
白菜
1~2枚
薄切りベーコン
3枚
玉葱
1/4個
人参
3㎝程
パプリカ(お好みで)
1/2個
にんにく(お好みで)
1片
●バター
2㎝角
●醤油
小さじ2
●出汁の素(麺つゆでも可)
小さじ1弱
●味噌
小さじ1.5~2
●砂糖(お好みで)
少々
うどんの規定分量
かつお節
大さじ2程

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにバターを敷き、調味料とかつお節以外の具材を炒める。
  2. 2
    ①が火が通ってきたら、うどんと水、●を加え混ぜ絡めていく。
  3. 3
    火を止めたら、かつお節を混ぜ和える。

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷり入れると美味しさUPです。キノコ類を入れてもいいですね。

きっかけ

いつもと違う焼きうどんを。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん うどん ランチ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする