白菜とベーコンで♪味噌バター醤油の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 白菜 1~2枚
- 薄切りベーコン 3枚
- 玉葱 1/4個
- 人参 3㎝程
- パプリカ(お好みで) 1/2個
- にんにく(お好みで) 1片
- ●バター 2㎝角
- ●醤油 小さじ2
- ●出汁の素(麺つゆでも可) 小さじ1弱
- ●味噌 小さじ1.5~2
- ●砂糖(お好みで) 少々
- 水 うどんの規定分量
- かつお節 大さじ2程
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを敷き、調味料とかつお節以外の具材を炒める。 - 2 ①が火が通ってきたら、うどんと水、●を加え混ぜ絡めていく。
- 3 火を止めたら、かつお節を混ぜ和える。
きっかけ
いつもと違う焼きうどんを。
おいしくなるコツ
かつお節をたっぷり入れると美味しさUPです。キノコ類を入れてもいいですね。
- レシピID:1320005875
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません