白菜とベーコンで♪味噌バター醤油の焼きうどん レシピ・作り方

白菜とベーコンで♪味噌バター醤油の焼きうどん
さやか8181
さやか8181
味噌バター醤油の程よいコクが、焼きうどんにとっても合います。具材はお好みで、お手軽なのでランチにもいいですね。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 白菜 1~2枚
  • 薄切りベーコン 3枚
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 3㎝程
  • パプリカ(お好みで) 1/2個
  • にんにく(お好みで) 1片
  • ●バター 2㎝角
  • ●醤油 小さじ2
  • ●出汁の素(麺つゆでも可) 小さじ1弱
  • ●味噌 小さじ1.5~2
  • ●砂糖(お好みで) 少々
  • うどんの規定分量
  • かつお節 大さじ2程

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにバターを敷き、調味料とかつお節以外の具材を炒める。
  2. 2 ①が火が通ってきたら、うどんと水、●を加え混ぜ絡めていく。
  3. 3 火を止めたら、かつお節を混ぜ和える。

きっかけ

いつもと違う焼きうどんを。

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷり入れると美味しさUPです。キノコ類を入れてもいいですね。

  • レシピID:1320005875
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん うどん ランチ 簡単
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る