やわらか~豚肉のハチミツ味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方
![やわらか~豚肉のハチミツ味噌漬け焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d3431f168af794fd64ac3b06f959788e5cb9ac1.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用など) 4枚(180g程)
- ●ハチミツ 大さじ1~1.5
- ●味噌 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●玉葱(すりおろし) 大さじ1
- ●にんんく(すりおろし) 1カケ
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- ビニル袋 2枚
作り方
-
1
あらかじめ●を合わせて、ビニル袋の中で豚肉と一緒に入れて、よく揉んで絡める。
冷蔵庫で数時間おく。 - 2 フライパンに油を敷き、弱めの中火で軽く塩コショウをし、両面焼く。
きっかけ
豚肉を美味しく焼きたくて。
おいしくなるコツ
漬けダレは、直接ビニル袋の中で合わせるのは難しいので、別器であらかじめ合わせておくといいです。
- レシピID:1320005706
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件