フードコンテナーで作るキムチと豆腐のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 大さじ2
- 鍋キューブピリ辛キムチ 又はキムチ鍋の素 一人分
- 木綿豆腐 20g
- 水 250cc
- 熱湯 300cc
作り方
- 1 フードコンテナーに白米を入れて水で洗う。
- 2 1に熱湯300ccを入れてフタをして1分置き、熱湯を捨てる。
-
3
豆腐を1cm角弱に切る。
鍋に水250ccとキムチ鍋の素と豆腐を入れて沸騰させる。 -
4
2に3を入れてフタをして
3時間置く。
関連情報
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません