フードコンテナーで作るキムチと豆腐のお粥 レシピ・作り方

フードコンテナーで作るキムチと豆腐のお粥
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 白米 大さじ2
  • 鍋キューブピリ辛キムチ 又はキムチ鍋の素 一人分
  • 木綿豆腐 20g
  • 250cc
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 フードコンテナーに白米を入れて水で洗う。
  2. 2 1に熱湯300ccを入れてフタをして1分置き、熱湯を捨てる。
  3. 3 豆腐を1cm角弱に切る。

    鍋に水250ccとキムチ鍋の素と豆腐を入れて沸騰させる。
  4. 4 2に3を入れてフタをして
    3時間置く。

きっかけ

手軽なので

  • レシピID:1320005696
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパその他の大豆・豆腐
関連キーワード
フードコンテナー キムチ 雑炊 簡単
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る