アイスクリーム入り卵液♡フレンチトースト レシピ・作り方

アイスクリーム入り卵液♡フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
こんじゅにん
こんじゅにん
アイスクリームを卵液に加えたバニラ香るフレンチトーストです♡

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラアイス 大さじ2
  • 牛乳 150cc
  • Mサイズ1個

作り方

  1. 1 食パンを四当分ずつ切る。
  2. 2 卵、バニラアイス、牛乳、砂糖を混ぜて卵液を作る。
  3. 3 卵液に浸す。
  4. 4 2時間程度浸したらフライパンで焼く。
  5. 5 出来上がり♡
  6. 6 お好みでアイスクリームや蜂蜜などのシロップを添えて頂いても♡

きっかけ

一歳の息子が大好きなフレンチトーストをもっと美味しく作りたくて作りました♡

おいしくなるコツ

バニラアイスを使う事です。ハーゲンダッツですると、ハーゲンダッツの味が強いため、他の卵やミルクの味が生きないので、スーパーカップやモーがお勧めです♡

  • レシピID:1320005635
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
料理名
アイスクリーム入り卵液♡フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る