アイスクリーム入り卵液♡フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを四当分ずつ切る。
- 2 卵、バニラアイス、牛乳、砂糖を混ぜて卵液を作る。
- 3 卵液に浸す。
- 4 2時間程度浸したらフライパンで焼く。
- 5 出来上がり♡
- 6 お好みでアイスクリームや蜂蜜などのシロップを添えて頂いても♡
きっかけ
一歳の息子が大好きなフレンチトーストをもっと美味しく作りたくて作りました♡
おいしくなるコツ
バニラアイスを使う事です。ハーゲンダッツですると、ハーゲンダッツの味が強いため、他の卵やミルクの味が生きないので、スーパーカップやモーがお勧めです♡
- レシピID:1320005635
- 公開日:2013/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません