チンゲン菜と豚肉の【簡単♪柚子胡椒炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
簡単な炒めものを、おかずの一品に。柚子胡椒がピリッと効いていて具材に合います。辛さはお好みの量で。

材料(1~2人分)

チンゲン菜
2~3個
豚肉
50g程
人参
3㎝
少々
柚子胡椒
小さじ1/2~1
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚肉を中火で炒める。半分程加熱したら、チンゲン菜と人参を加え、軽く塩を振り更に炒める。
  2. 2
    具材に火が通ったら、
    柚子胡椒と酒を加えて、混ぜ合わる。
    焦げないように手早く。

おいしくなるコツ

すぐ出来ますので、焦げないように気を付けて下さい。

きっかけ

大人用のおかずに。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 豚肉 柚子胡椒 炒めもの

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする