落雁とつぶ餡ボール レシピ・作り方

落雁とつぶ餡ボール
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 落雁 3cm角
  • つぶ餡(市販) カップ1/3
  • きな粉 大さじ1/2
  • ココアパウダー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 落がんを包丁で7mm角に切る。
  2. 2 1とつぶ餡を混ぜ合わせ6等分して丸くする。
  3. 3 2を3つづつ、きな粉とココアパウダーのまぶす。

きっかけ

落がんにあずきが合うので

  • レシピID:1320005442
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
落がん つぶ餡 簡単 和菓子
料理名
和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る