ひじきと豚肉炒めのS&B本生きざみわさびのせ レシピ・作り方

ひじきと豚肉炒めのS&B本生きざみわさびのせ
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 15g
  • 乾燥ひじき 3g程
  • 蒟蒻 10g程
  • 人参 5mm程
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 大さじ1/2
  • だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ2弱
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸し洗って水気をきる。
    蒟蒻はゆがいて食べやすい大きさに切る。
    人参はスライサーでスライスする。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    豚肉と酒を入れ蒸すように炒め、
    人参、蒟蒻、ひじきとだしを入れて炒め、
    醤油を入れて炒める。
  3. 3 2を皿にのせ、S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

ひじきを食べるようにsてるので。

  • レシピID:1320005396
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ひじき 炒め物 S&B本生きざみわさび 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る