イカと葛きりの酢の物 レシピ・作り方

イカと葛きりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • イカ 15g
  • 葛きり(茹でたもの) 20g
  • すし酢 小さじ1
  • 醤油 3滴
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさに切り、
    ゴマ油小さじ1をひいたフライパンで火が通るまで炒める。

    葛きりは10cm幅位で切る。
  2. 2 ボウルにイカと葛きりと
    すし酢と醤油を入れて和える。

きっかけ

酢の物にしたかったので。

  • レシピID:1320005357
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 葛きり 酢の物 ゴマ油
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る