和風風ハンバーグのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
-
3
中火で熱したフライパンに油大さじ1をひき、
たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼き、
和風ドレッシングを入れて絡める。 -
4
中火で熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
ご飯と生ひじきのふりかけを入れて炒め、
味塩コショウで味をととのえる。 -
5
オーブン皿に4を入れ、
3をのせ、
とろけるチーズとパルメザンチーズをのせ、
200度のオーブンで5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません