漬け込みなし☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 200g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★にんにくすりおろし 1かけ
- ★生姜すりおろし 1かけ
作り方
- 1 ★を全部まぜます。
- 2 油はしかないで、フライパンにお肉を並べ中火で焼きます。色が変わったらタレを入れてよくからめて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 漬け込みなし☆豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/01 08:25お肉料理の中でも生姜焼き大好き☆美味でした~♪