手抜きのトン汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉 150g
- 豚汁用野菜ミックス 180g
- 味噌だし入り 大匙3
- 水 3カップ
- 冷凍のネギ 適宜
作り方
- 1 豚肉は4cmほどの長さに調理用はさみできります。
- 2 スロークッカーに水と野菜ミックスと豚肉を入れて直火で加熱して煮立ったら味噌を入れてスロークッカーを保温開始します。
- 3 食べる少し前に冷凍のネギを入れて少しだけの時間保温します
きっかけ
スロークッカーでほったらかしても安全にお料理ができます
おいしくなるコツ
味噌をといた後は少しだけ保温すると味がしみますが、ながくおきすぎたら煮詰まります。10~20分程度の保温でいいです。
- レシピID:1320005194
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
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