煮卵おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮卵→鍋に並べてみずをたっぷりいれて茹でます。今回は冷蔵庫からすぐの卵を、強火~中火で9分ゆでました。なかトロです^^
- 2 ゆであがったらボールに冷たい水で卵を冷やし殻をむき、ビニールに卵と★をいれ、半日~1日寝かせます。煮卵ができたら、ご飯に煮汁を適量まぜて、あとは卵をかこっておにぎりにして完成♪
きっかけ
煮卵大好きなので
おいしくなるコツ
★おにぎりにするときは、茶碗などにラップをして、半分のゴハン→煮卵→ゴハン、と順番に 入れて、形にしていくと、きれいにくるめます^^
- レシピID:1320005173
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮卵おにぎり♪
レポートを送る
2 件