煮卵おにぎり♪ レシピ・作り方

煮卵おにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ポラリス1002
ポラリス1002
煮卵おにぎり、簡単なのにおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮卵→鍋に並べてみずをたっぷりいれて茹でます。今回は冷蔵庫からすぐの卵を、強火~中火で9分ゆでました。なかトロです^^
  2. 2 ゆであがったらボールに冷たい水で卵を冷やし殻をむき、ビニールに卵と★をいれ、半日~1日寝かせます。煮卵ができたら、ご飯に煮汁を適量まぜて、あとは卵をかこっておにぎりにして完成♪

きっかけ

煮卵大好きなので

おいしくなるコツ

★おにぎりにするときは、茶碗などにラップをして、半分のゴハン→煮卵→ゴハン、と順番に 入れて、形にしていくと、きれいにくるめます^^

  • レシピID:1320005173
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
煮卵 おにぎり 簡単 お弁当
料理名
煮卵おにぎり♪
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/01/14 20:19
    煮卵おにぎり♪
    お弁当用に、作りました。
    小さめのおにぎりなので、卵を半分に…
    煮汁を、黄身にかけました。
    とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。
  • noono♪
    noono♪
    2014/02/18 23:08
    煮卵おにぎり♪
    煮卵の美味しさに包まれたおにぎりですね!
    とろんと黄身がとっても美味しい~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る