残った煮物の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱いご飯 120g
- 残った煮物(蒟蒻、たけのこ、さやえんどう 30g
- 牛肉を醤油、みりん、砂糖で煮たもの)
- 溶き玉子 1/2個
- ○醤油 大さじ1/2
- ○みりん 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1弱
- あらびき塩コショウ 少々
- 油 小さじ1
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 煮物を1cm幅に切る。
-
2
ボウルに熱いご飯と
溶き卵を入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
中火で熱したフライパンに油をひき、
2を入れて炒め、
1と○の材料を入れて炒め、あらびき塩コショウで味をととのえる。 - 4 3を皿にのせ、ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません