残った煮物の炒飯 レシピ・作り方

残った煮物の炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
甘めの炒飯です。

材料(1人分)

  • 熱いご飯 120g
  • 残った煮物(蒟蒻、たけのこ、さやえんどう 30g
  • 牛肉を醤油、みりん、砂糖で煮たもの)
  • 溶き玉子 1/2個
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1弱
  • あらびき塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 煮物を1cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに熱いご飯と
    溶き卵を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、
    2を入れて炒め、
    1と○の材料を入れて炒め、あらびき塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 3を皿にのせ、ゴマをふる。

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1320005144
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残り物 煮物 炒飯 簡単
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る