黒酢入りの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ほんのり黒酢の酸味が美味しいです。

材料(1人分)

うどん
1個
豚肉こま切れ
20g
魚肉ソーセージ
20g
キャベツ
30g
○オイスターソース
大さじ1/2
○ウスターソース
大さじ2/3
○黒酢
小さじ1
○ウェイパー
小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを2cm角に切る。
    豚肉と魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    1を入れて炒め、
    キャベツがしんなりしてきたらうどんを入れて1分程炒め、
    ○の材料を入れて1分程炒める。

きっかけ

黒酢にはまってるので。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
黒酢 焼きうどん 簡単 うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする