かまぼことフルーツのピンチョス風おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かまぼこ(1cm厚) (4切れ)
- かまぼこ(1.5cm厚) (2切れ)
- セロリ (約20cm)
- ゆでたブロッコリー (2房)
- いちご (4個)
- グレープフルーツ (4房)
- ごまからしドレッシング (大さじ2)
作り方
- 1 かまぼこを1cm厚に切り、さらに2等分にして2枚を重ね、小房にしたブロッコリーをのせ、竹串でさす。
- 2 かまぼこを1.5cm厚に切り、さらに2等分にし、5cm位の細切りにしたセロリをのせる。
- 3 器に、(1)(2)いちご、グレープフルーツを盛る。
- 4 (1)(2)に“ごまからしドレッシング”をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません