かまぼこ生春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこをできるだけ薄く(2~3mm)スライスする。
- 2 アスパラガスの袴を取り、塩少々を入れてゆでる。
- 3 きゅうりは、板ずりしてから斜め輪切りにして千切りにする。
- 4 ライスペーパーをもどす。
- 5 ライスペーパーの手前にかまぼこを横に4枚ずらしながら並べ、リーフレタス、きゅうり、アスパラガスの順でのせて手前から巻き、両端を折り込んで最後まで巻く。
- 6 斜めに半分に切り、ハーブ等を飾りながら器に盛り付ける。
- 7 たれは、こゆるぎ屋の無添加ドレッシング(和風南蛮)がよく合います。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
かまぼこは酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力がなくなり、コリコリとした食感に変わってしまいます。そのためチリソースは予めかけずに、食べるときにつけることをお勧めします。
- レシピID:1320004982
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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