かまぼこの風味揚げ レシピ・作り方

かまぼこの風味揚げ

材料(4人分)

  • かまぼこ (1本)
  • (1個)
  • 小麦粉 (大さじ4)
  • 黒ごま (大さじ3)
  • 白ごま (大さじ3)
  • 大葉 (4枚)
  • サラダ油 (1カップ)

作り方

  1. 1 かまぼこは、1本を12等分する。
  2. 2 (1)に小麦粉をまぶす。
  3. 3 (2)にとき卵をからめる。
  4. 4 黒ごま、白ごまを4枚ずつ(3)にまぶし、残りの4枚に大葉を巻く
  5. 5 油でサッと揚げる。

きっかけ

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おいしくなるコツ

かまぼこに熱をかけると魚のタンパク質の性質が変わり、コリコリとした固い食感になってしまいます。200度の高温で表面の衣だけを揚げ、中のかまぼこがなるべく温まらないようにしてください。

  • レシピID:1320004978
  • 公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
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