かまぼこの風味揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かまぼこは、1本を12等分する。
- 2 (1)に小麦粉をまぶす。
- 3 (2)にとき卵をからめる。
- 4 黒ごま、白ごまを4枚ずつ(3)にまぶし、残りの4枚に大葉を巻く
- 5 油でサッと揚げる。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
かまぼこに熱をかけると魚のタンパク質の性質が変わり、コリコリとした固い食感になってしまいます。200度の高温で表面の衣だけを揚げ、中のかまぼこがなるべく温まらないようにしてください。
- レシピID:1320004978
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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