豚肉ともやしの黒酢入あんかけちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油小さじ3を入れ、
ちゃんぽんを入れて両面をこんがり焼く。 -
2
小さめのフライパンに小さじ1の油をひき、
豚肉を炒め、
水とウェイパーを入れて沸騰させ、
火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、
塩コショウで味をととのえる。 -
3
2にもやしと黒酢を入れ、さっと煮て、
1を皿にのせ上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません