豚肉ともやしの黒酢入あんかけちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉ともやしの黒酢入あんかけちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ちゃんぽんに少し焼き目をつけるので歯ごたえがあります。

材料(1人分)

  • ちゃんぽん 1玉
  • 豚肉こまぎれ 40g
  • もやし 40g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • 黒酢 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに油小さじ3を入れ、
    ちゃんぽんを入れて両面をこんがり焼く。
  2. 2 小さめのフライパンに小さじ1の油をひき、
    豚肉を炒め、
    水とウェイパーを入れて沸騰させ、
    火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、
    塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 2にもやしと黒酢を入れ、さっと煮て、
    1を皿にのせ上からかける。

きっかけ

黒酢にはまってるので。

  • レシピID:1320004870
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ちゃんぽん あんかけ 黒酢 簡単
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る