グルメのたれで作る白身魚丼 レシピ・作り方

グルメのたれで作る白身魚丼
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
グルメのたれは醤油 みりん 砂糖の味です。

材料(1人分)

  • タラ 1切れ
  • ご飯 150g
  • 溶き卵 1/2個
  • ◎グルメのたれ 大さじ11/2
  • ◎水 大さじ2
  • ◎めんつゆ 大さじ1/2
  • ○薄力粉 大さじ1/2
  • ○溶き卵 大さじ1/2
  • ○パン粉 大さじ2
  • 大さじ2強

作り方

  1. 1 たらに小麦粉をつけ、
    溶き卵をつけ、パン粉をつける。
  2. 2 中火で熱した小さめのフライパンに油を入れ、
    1を入れて両面揚げるように焼く。
  3. 3 2を弱火で熱した小さめのフライパンに入れ
    ◎をあわせたものを入れてなじませ、
    溶き卵を入れて煮る。
  4. 4 器にご飯を盛り、
    3をのせる。

きっかけ

丼ものにしたかったので。

  • レシピID:1320004735
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
グルメのたれ 簡単 丼もの たら
料理名
丼もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る