塩麹と生姜粉末のたまごスープ レシピ・作り方

塩麹と生姜粉末のたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 溶き卵 1/2個
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜粉末 小さじ1/4
  • 水200cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、
    塩麹、醤油、生姜粉末を入れて火を止め、
    溶き卵を回しかける。

きっかけ

温かいのを簡単に食べたかったので。

  • レシピID:1320004659
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
たまごスープ 簡単 塩麹 生姜粉末
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もも。
    もも。
    2013/02/10 09:40
    塩麹と生姜粉末のたまごスープ
    塩麹、初めてスープにいれました(^^)
    まろやかで美味しいですね☆
    ご馳走様でした(^^)
  • mariron★
    mariron★
    2013/02/07 15:52
    塩麹と生姜粉末のたまごスープ
    温まりました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る