シナモンのしっとりパンケーキのつぶ餡マーガリンのせ レシピ・作り方

シナモンのしっとりパンケーキのつぶ餡マーガリンのせ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
シナモンの風味もよく、しっとりしたパンケーキでつぶ餡と一緒に食べると美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにパンケーキの粉、溶き卵、牛乳、オリーブオイル大さじ1、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、
    1を流し込みフタをする。
  3. 3 2の表面がふつふつしてきたら裏返し、
    フライ返しで上から押して平たくし、フタをして焼く。
  4. 4 3を皿にのせ、マーガリンをのせつぶ餡をのせる。

きっかけ

しっとりパンケーキが美味しいので。

  • レシピID:1320004580
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
KRUSTEAZ パンケーキ つぶ餡 マーガリン
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る