フライパンで簡単ラスク風 レシピ・作り方

フライパンで簡単ラスク風
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
フライパンでお手軽ラスクです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを7mm幅に切る。
  2. 2 弱火で熱したフライパンにマーガリンを入れ、
    フランスパンをいれて両面にマーガリンをつける。
  3. 3 2がパリパリしてきたらグラニュー糖をまぶし、全体にいきわたるように混ぜる。
  4. 4 3をフライパンから取り出し、皿に並べ粗熱をとる。

きっかけ

ラスクが食べたかったので。

おいしくなるコツ

フランスパンは乾燥したほうが切りやすく、早くパリパリになります。

  • レシピID:1320004282
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る