牛乳餡蜜風 レシピ・作り方

牛乳餡蜜風
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
牛乳が餡蜜に合います。

材料(1人分)

  • 寒天の粉 小さじ1
  • 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • つぶ餡(市販) 大さじ1
  • パイン(缶詰) 1/2枚
  • パイン缶詰のシロップ 大さじ2
  • 牛乳 30cc
  • 黒蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れて煮溶かし、
    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 1を1.5cm角に切り、器に入れ、
    パインシロップと牛乳を入れ、
    つぶ餡をのせ、
    パインをのせ、
    黒蜜をかける。

きっかけ

寒天を美味しくたべたかったので。

  • レシピID:1320004281
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 つぶ餡 黒蜜 パイン
料理名
あんみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る