牛乳餡蜜風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天の粉 小さじ1
- 水 150cc
- 砂糖 小さじ1
- つぶ餡(市販) 大さじ1
- パイン(缶詰) 1/2枚
- パイン缶詰のシロップ 大さじ2
- 牛乳 30cc
- 黒蜜 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れて煮溶かし、
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
1を1.5cm角に切り、器に入れ、
パインシロップと牛乳を入れ、
つぶ餡をのせ、
パインをのせ、
黒蜜をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- あんみつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)