材料(1人分)
- 車海老
- 150g
- ネギ
- 1/2本
- ご飯
- 300g
- 醤油
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻み小ねぎ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- にんにく
- 一片
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 1. フライパンを熱したら、オリーブオイルにんにくの香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 2. 車海老をマヨネーズ小さじ1で、酒、塩コショウを加え炒める。
-
- 3
- 3. 残りの小さじ1のマヨネーズを足し、2の材料にご飯と長ネギを足して炒める。
-
- 4
- 4. その際、フライパンの隅を開け、溶き卵を入れ、半熟状態にしたら、3のご飯とよく混ぜながら、いため続ける。
-
- 5
- 5. よく混ぜ合わさったら、出しの素を入れ、醤油と、はちみつを回し入れ、味付けをする。
-
- 6
- 6. 最後に刻み小ねぎをかけて彩りよく盛り付ける。
-
- 7
-
- ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/
きっかけ
車海老がプリップリッ!!
車海老の変わりに「バナメイエビ」でもOKです。時短でできるので忙しい時にはもってこいレシピです♪
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車海老の変わりに「バナメイエビ」でもOKです。