大きな海老の和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1. フライパンを熱したら、オリーブオイルにんにくの香りが出るまで炒める。
- 2 2. 車海老をマヨネーズ小さじ1で、酒、塩コショウを加え炒める。
- 3 3. 残りの小さじ1のマヨネーズを足し、2の材料にご飯と長ネギを足して炒める。
- 4 4. その際、フライパンの隅を開け、溶き卵を入れ、半熟状態にしたら、3のご飯とよく混ぜながら、いため続ける。
- 5 5. よく混ぜ合わさったら、出しの素を入れ、醤油と、はちみつを回し入れ、味付けをする。
- 6 6. 最後に刻み小ねぎをかけて彩りよく盛り付ける。
-
7
ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/
きっかけ
車海老がプリップリッ!! 車海老の変わりに「バナメイエビ」でもOKです。時短でできるので忙しい時にはもってこいレシピです♪
- レシピID:1320004218
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大きな海老の和風炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
車海老の変わりに「バナメイエビ」でもOKです。