きな粉と粉末生姜かけ寒天 レシピ・作り方

きな粉と粉末生姜かけ寒天
サラ2011
サラ2011
生姜粉末をきな粉と混ぜると苦味もあまり気にならないです。

材料(3人分)

  • 寒天の粉 2g
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 生姜粉末 小さじ1
  • きな粉 大さじ6
  • 豆乳 大さじ6
  • オリゴ糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れ、
    弱火で混ぜながら煮溶かし、
    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 きな粉と生姜粉末を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を食べやすい大きさに切って器に入れ、
    2をのせて、豆乳とオリゴ糖をかける。

きっかけ

寒天を毎日食べてるので。

  • レシピID:1320004190
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 生姜粉末 オリゴ糖 きな粉
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る