きな粉と粉末生姜かけ寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 寒天の粉 2g
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ3
- 生姜粉末 小さじ1
- きな粉 大さじ6
- 豆乳 大さじ6
- オリゴ糖 大さじ3
作り方
-
1
鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れ、
弱火で混ぜながら煮溶かし、
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 - 2 きな粉と生姜粉末を混ぜ合わせる。
-
3
1を食べやすい大きさに切って器に入れ、
2をのせて、豆乳とオリゴ糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません