ゴーヤ・コリンキー・トマトのチャンプルーʃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Monstap
コリンキーをいただいたので、見た目に鮮やかなチャンプルーを作ってみました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
コリンキー
1/4個
トマト
1個
豚肉
150g
2個
しょうゆ
大2
めんつゆ
大2
だしの素
5g

作り方

  1. 1
    ゴーヤはたて半分に切りわたをスプーンでこそぐようにしっかり取ります。2mm程度にスライスします。
  2. 2
    コリンキーです。
    わたを取って5mmくらいにスライスします。
  3. 3
    豚肉(写真は都合で牛肉を使用)をいためて火が通ったら一度皿に引き上げます。
  4. 4
    ゴーヤとコリンキーを炒め多少しんなりとしてきたら、3の肉とカットしたトマトをあわせ、だしの素を溶かしたしょうゆをかけてさっと炒めます。
  5. 5
    溶いたたまごをフライパンにまわしいれ、卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと甘さがほしい場合はみりんを足してください。

きっかけ

コリンキーをいただいたので、黄色を生かした料理を作ってみました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする