コリンキーを使ったカラフルサラダ♪ レシピ・作り方

コリンキーを使ったカラフルサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
Monstap
Monstap
コリンキー(生食用かぼちゃ)をいただいたので、きれいな黄色を生かしてサラダをつくってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コリンキーです。
    皮を剥かず、わたを取って5mm幅にスライスし、2cmくらいの大きさでカットします。
  2. 2 たまねぎは2cm四方に切ります。生だと辛いので油でさっと炒め、ペーパータオルで油をきっておきます。
  3. 3 なすは乱切りにして油で揚げます。焦げ目がつくぐらいまで揚げて、油をきっておきます。
  4. 4 きゅうり、トマトをカットして1~3と混ぜ、彩りよく盛り付けます。
  5. 5 今回はシンプルに、酢・油・塩コショーだけのドレッシングをかけてみました。

きっかけ

コリンキーをいただいたので。生食用ということだったので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

初めてコリンキーを料理してわかったのですが、あまり味がないのでマヨネーズのようなこってり系のドレッシングが合うかも。

  • レシピID:1320004177
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る