鶏肉のミソマヨ☆ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりこ1013
味噌とマヨネーズの相性はばっちり。お肉は柔らかくて美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(2人~3人人分)

鶏もも肉
一枚
人参
1/3
えのき
1/2パック
マヨネーズ
大3
味噌
大1.5
塩こしょう
小1

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、えのきは2㎝くらいに切る。味噌とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    アルミホイルに、一口大にした鶏肉をいれ、塩こしょうをふりかけ、その上に、①で作ったものをのせる。
  3. 3
    ホイルの上を閉じて、フライパンの蓋をして、中火で15分位むしやきにする。肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

じっくり焼くと、お肉が柔らかい!

きっかけ

簡単なホイル焼きをミソマヨでアレンジしました!

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 味噌 マヨネーズ ホイル焼き
料理名
鶏もも肉のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする