はちみつとクルミのキャラメル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム 200cc
- はちみつ 50g
- グラニュー糖 200g
- 無塩バター 25g
- くるみ 大さじ2
作り方
- 1 1. くるみ以外の材料を鍋に入れて弱火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮る
- 2 2. 沸騰したら混ぜずに、モカ色になるまで弱火で煮詰める
- 3 3. 鍋を火から下ろし、くるみを加えて混ぜ、濡らしたフキンの上に置いて粗熱を取る
-
4
4. オーブンシートを敷いたバットに流し入れ、室温で30分程度冷ます
バットから取り出し、冷め切っていないうちに切り分ける -
5
ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/
きっかけ
はちみつガーデンおすすめの【大草原のアカシアの花のはちみつ】を使い、 甘くておいしいキャラメルを作ってみました。疲れた時食べると癒されます♪
- レシピID:1320004148
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- はちみつとクルミのキャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません