簡単とろっとろヘチマ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヘチマ 30センチ程度
- サラダ油 大1
- 塩コショウ 少々
- ウェイパー(鶏がらスープの素でも可) 小1
作り方
- 1 ヘチマの皮をむいて、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、ヘチマを強火でしっかりと炒めていきます。
- 3 [2]のへちまが水分が出て柔らかくなってきたら、塩コショウ・ウェイパーを加え手早く炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ヘチマの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チビさち03752013/07/29 13:20味はとても美味しくできたのですが、自家製へちまで収穫時期がちょっと遅れたせいか、種の存在感が大きかったです。次回はもっと早く収穫して再チャレンジします!!