簡単とろっとろヘチマ炒め レシピ・作り方

簡単とろっとろヘチマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
我楽多さん
我楽多さん
炒めるだけなのに、とろっとろへたちまの甘みを堪能する事ができる一品です。

材料(2~3人分)

  • ヘチマ 30センチ程度
  • サラダ油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ウェイパー(鶏がらスープの素でも可) 小1

作り方

  1. 1 ヘチマの皮をむいて、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、ヘチマを強火でしっかりと炒めていきます。
  3. 3 [2]のへちまが水分が出て柔らかくなってきたら、塩コショウ・ウェイパーを加え手早く炒めて出来上がりです。

きっかけ

ヘチマが庭でできたので作ってみました★

おいしくなるコツ

ヘチマはしっかりと火に通してください。

  • レシピID:1320004135
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヘチマ 中華 簡単
料理名
ヘチマの中華炒め
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • チビさち0375
    チビさち0375
    2013/07/29 13:20
    簡単とろっとろヘチマ炒め
    味はとても美味しくできたのですが、自家製へちまで収穫時期がちょっと遅れたせいか、種の存在感が大きかったです。次回はもっと早く収穫して再チャレンジします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る