とろとろヘチマの簡単お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を沸かします。
- 2 ヘチマの皮をむき、1センチ程度の輪切りに切ります。(大きいヘチマの場合には調節してください。)
- 3 沸騰した[1]にヘチマとワカメを加えて柔らかくなったら、味噌を加えて出来上がりです。
きっかけ
ヘチマがあったので味噌汁にしてました★
おいしくなるコツ
ヘチマは大きめで、とろとろになるまで煮込む方が美味しいです★
- レシピID:1320004118
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません