大根のハチミツ醤油漬け レシピ・作り方
![大根のハチミツ醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afa5905994d985d365a9f579e97f655d249d3c47.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 100g
- ハチミツ 大さじ2
- 醤油 大さじ2強
作り方
-
1
大根を厚さ3mm程の食べやすい大きさに切り、
タッパーに入れ、
ハチミツも入れて冷蔵庫に入れて一日おく。 -
2
1の水分をはずし、
醤油を入れて一日おく。
きっかけ
大根がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
一日目のハチミツと大根の水分は喉にいいので紅茶などに入れて飲むといいです。
- レシピID:1320003801
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/02/12 06:53作り置きができるから、お漬物レシピって助かります~。
食卓に出したらすぐになくなってしまいました!
1日目はちみつ大根の汁は、のどケアにも使えて無駄なしですね♡
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ハチミツですか!とても気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します