☆エビと野菜のかき揚げ☆お玉を使いましょう♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉(薄力粉)にお水を少しずつ加えて、混ぜます。少しずつお水を加えるとダマになりません!!
- 2 むきえび(冷凍品はボイル)、たまねぎとにんじんは千切りにします。軽く混ぜます。
-
3
【1】に軽く混ぜたえび・たまねぎ・にんじんを入れて、ざっくり混ぜます。
お玉の上で丸く形を作ります。 -
4
フライパンに1cmほど入れた油の中にお玉からスライドさせて入れます。
お玉に約5個分作れました!! - 5 両面を火が通るまで3~4分揚げます。最後に高温にするとカリッと感が増します。出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
2 件