ちりめんじゃこと桜えびの大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
だし入りでつけだれがいりません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
150g
ちりめんじゃこ
大さじ1
桜えび
大さじ1.5
片栗粉
大さじ3
小さじ1/2
だし
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、ミキサーにかける。
  2. 2
    1に片栗粉を混ぜ、
    ちりめんじゃこと桜えびと
    塩とだしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    2を入れて広げ、
    両面こんがり焼く。

きっかけ

古くなってきた大根があるので。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ちりめんじゃこ 桜えび 大根餅 簡単
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする